ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | КАК ВЫБРАТЬ? -> СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА - Происхождение названия компании АНДЕГ. Приоткрыт полог ТАЙНЫ.

Рус | Укр | Eng
Зарегистрироваться    Забыли пароль?
Andeg - официальный региональный представитель Dometic

Данный сайт размещен в качестве примера работ студии Deep Vision и не является действующим.


Поиск по сайту
0
 ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | КАК ВЫБРАТЬ? -> СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Происхождение названия компании АНДЕГ. Приоткрыт полог ТАЙНЫ.
Происхождение названия компании АНДЕГ. Приоткрыт полог ТАЙНЫ.

Длительное время

сотрудники компании АНДЕГ не знали, откуда взялось название их компании. А директор компании молчал.

И наконец, на днях и совершенно случайно, была обнаружена информация, которая может пролить свет на эту тайну.
Информация была найдена по ссылке http://www.allnorth.ru/townportal.php?tw=534 Выписка из источника приводится ниже.

Деревня Андег

расположена на берегу Малой Печоры в 40 км на север от НарьянМара и в 120 км от устья Печоры. Возникла в XVIII в. Название Андег, по легенде, произошло от слов первопоселенца Хабарова, воскликнувшего с восторгом от изобилия рыбы: "Андели (ангелы) Господни!"

По переписи 1850 г.

в деревне проживало 10 семей Хабаровых, в 1918 г. — 107 жителей. Основное занятие жителей рыболовство. В 1930 г. хозяйства деревни объединились в коммуну "Победа", год спустя образована рыбоартель "Север", а в 1932 г. — колхоз "Север" , который к 1940 г. стал одним из самых крепких хозяйств района. В 1950 г. в деревне проживало 196 человек. С 1960 г. в деревне находится центральная база колхоза "Север", а с 1967 г. — колхоз им. 50летия Октября. С 1990 г. колхоз преобразован в коллективнодолевое хозяйство "Андег

В настоящее время Андег —

административный центр Андегского сельсовета, куда также входит деревня Нарыга. В деревне расположены средняя школа, детский сад, общественный музей, дом культуры, ДЭС, АТС, отделение связи, магазин, пекарня. В 1999 г. в деревне проживали 254 жителя, в том числе 23 нен-ца. Летом Андег связан с НарьянМаром рейсами пассажирского речного транспорта, зимой — автотранспортом.

В деревне сохранились

дома постройки XIX в.: дом Игната Ивановича Хабарова (1881), дом Степана и Прасковьи Хабаровых (дата постройки неизвестна) и др. Уникальный рубленый мост, построенный еще в начале XX в. Евдокимом Васильевичем Хабаровым, до наших дней в первозданном виде не дожил;
в 1986 г. он был перестроен.

До сих пор неизвестно, правильна ли догадка сотрудников о происхождении названия компании. Однако, эта информация принята в качестве стабильного данного и дала успокоение мятущимся искателям истины.

Вверх
Создано студией "Deep Vision"