|
ВОДОПОДГОТОВКА | ОЧИСТКА ВОДЫ -> ГОТОВЫЕ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ |
ВОДА ДЛЯ ПИВА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ |
 |
Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков |
| Подготовка воды для приготовления качественного пива в мини-пивоварнях, небольших пивных заводах, на небольших линиях производства безалкогольных напитков. |
Показатель | Значение | Показатель | Значение | рН | 6-6,5 | Cl-, мг/л | 100−150 | SO42-,мг/л | 100−150 | Mg2+, мг/л | следы | Са2+, мг/л | 40−80 | Щелочность,мг-экв/л | 0,5-1,5 | Сухой остаток, мг/л | 500 | Нитриты, мг/л | 0 | Нитраты, мг/л | 10 | Алюминий, мг/л | 0,5 | Медь, мг/л | 0,5 | Силикаты, мг/л | 2,0 | Железо, мг/л | 0,1 | Марганец, мг/л | 0,1 | Окисляемость, мгО2/л | 2,0 | Жесткость, мг-экв/л | 4 | Мутность, мг/л | 1,0 | Цветность, град. | 10 |
| Технологической инструкции по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков лимитируются многочисленные показатели состава воды. По сравнению с водопроводной водой коррекции требуют нитраты, жёсткость, щёлочность, содержание магния и кальция. И это всё не считая вредных для здоровья тяжёлых металлов и хлорорганических соединений. |
Показатель | Значение | Показатель | Значение | рН | 3-6 | Cl-, мг/л | 100−150 | SO42-,мг/л | 100−150 | Щелочность,мг-экв/л | 1,0 | | | | 0,5-1,5 | Сухой остаток, мг/л | 500 | Нитриты, мг/л | следы | Нитраты, мг/л | 10 | Алюминий, мг/л | 0,1 | Медь, мг/л | 1,0 | Силикаты, мг/л | 2,0 | Железо, мг/л | 0,2 | Марганец, мг/л | 0,1 | Окисляемость, мгО2/л | 2,0 | Жесткость, мг-экв/л | 0,7 | Мутность, мг/л | 1,0 | Цветность, град. | 10 |
| |
удаление из воды вредных примесей, которые могут привести к ухудшению здоровья потребителей. Для водопроводной воды в основном это хлор, хлорированные органические соединения, различные другие менее заметные, но более опасные примеси (нитраты, тяжёлые металлы и т.д.); | удаление из воды солей жёсткости, которые препятствуют пенообразованию в пиве (чем жёстче вода, тем хуже пенится пиво, даже при оптимальной рецептуре) и искажают вкус безалкогольных напитков, не говоря уже о их влиянии на нагревательные элементы цикла; |
| корректировки требуют те же показатели, что и для подготовки воды для пива. Однако, например, жёсткость воды должна быть намного меньше. | Рекомендуемая технология для подготовки воды для изготовления пива и безалкогольных напитков - технология гиперфильтрации, реализованная в аппаратах Meltice Confidence 3000. |
| Мембранная фильтрация воды. | Гиперфильтрация. | 300 литров в час.
3000 литров в сутки рекомендованно. | |
Вода является очищенной и не содержит вредных веществ. | Вода становится мягкой , эффективность умягчения чрезвычайно высока. | Вода не повреждает технологическое оборудование. | Вода абсолютно безопасна для питья и может без предварительного обеззараживания подаваться на технологические процессы. |
| | Использование описанного решения позволяет не только изготавливать качественные прозрачные стеклопакеты, но и принесёт значительную экономию за счёт низкого эксплуатационного обслуживания решения. |
| | 
| Звоните нам по телефону в Киеве 8 044 494 27 99. | Или переходите в раздел КОНТАКТЫ за более подробной информацией |
| |
|
Вверх |
 |
|
|