ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | КАК ВЫБРАТЬ? -> СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА - Сколько выпить воды, чтобы...

Рус | Укр | Eng
Зарегистрироваться    Забыли пароль?
Andeg - официальный региональный представитель Dometic

Данный сайт размещен в качестве примера работ студии Deep Vision и не является действующим.


Поиск по сайту
0
 ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ | КАК ВЫБРАТЬ? -> СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Сколько выпить воды, чтобы...
Сколько выпить воды, чтобы...

Потрясающе,

но странный спор по поводу того, должны быть минералы в воде или не должны, всё продолжается и продолжается. Только он начинает утихать, как сразу либо фильм про живую воду выйдет, то ли какой-нибудь новый "учёный" что-нибудь изобретёт.

Ниже приводится немного дополненная комментариями в скобках статья, которая была найдена на http://ecoteka.ru/filter/mineral.shtml#min7 , ставящая, на мой взгляд, все точки над И в вопросах "необходимы ли минералы в воде, или нет".

В российской (да и в украинской) прессе

часто приводятся рассуждения о достоинствах или недостатках воды с точки зрения снабжения организма полезными или вредными минералами. Вопрос о "минеральном составе" человека и, соответственно, потребностях его организма очень сложный. Сама постановка вопроса о вредности или полезности химических элементов относительна.

Еще в древности было известно,

что все дело в концентрациях. То, что полезно в минимальных количествах, может оказаться сильнейшим ядом в больших. Кроме того, одни и те же химические элементы в составе разных соединений усваиваются нами по-разному. Перечень основных (жизненно важных) макроэлементов и нескольких микроэлементов из Популярной медицинской энциклопедии приведен в 1-м столбце таблицы (см. ниже).

В качестве норм

суточной потребности (2-й столбец) также использованы данные из Популярной медицинской энциклопедии. Причем, за базовое взято минимальное значение для взрослого мужчины (для подростков и женщин, особенно кормящих матерей, эти нормы зачастую больше).

В качестве

«средней» воды принимается «некая» вода, в которой содержание основных макро- и микроэлементов равно максимально допустимому с точки зрения безопасности для здоровья (то есть, количество химических веществ не превышает ПДК) - 3-й столбец таблицы.

(Кстати, про то, как определяется ПДК (предельно допустимая концентрация), есть интересная статья по адресу: http://andeg.com.ua/site/page16212.html )

В 4-м столбце таблицы

рассчитывается, сколько воды надо употребить, чтобы набрать суточную норму по каждому элементу. Огромным допущением здесь является то, что при расчетах усвояемость минералов из воды принимается за 100%, что далеко не так. Цифры весьма внушительные.

Итак,

в сутки непосредственно в виде жидкости (питья и жидкой пищи) человек употребляет в среднем 1,2л воды. (Предлагают, конечно, различные источники пить по 2, а то и 2,5-3 литра воды в день, однако это, на мой взгляд, личное дело каждого, считать их истинными или нет).

Так что

больше минералов, чем содержится в таком количестве, наш организм получить не может. Для сравнения, в 6-м столбце приведен мини-список продуктов - источников поступления в организм тех же элементов в таком же количестве и с таким же допущением 100% усвояемости. Перечень из нескольких продуктов использован для того, чтобы проиллюстрировать тот факт, что организм получает тот или иной макро- или микроэлемент не за счет одного продукта, а, как правило, понемногу из разных.

Сама таблица - на следующей странице, то есть здесь

Вверх
Создано студией "Deep Vision"