ПРО ЧИСТУ ВОДУ -> ПРО ВИБІР - Утилизатор пищевых отходов живет на вашей кухне

Рус | Укр | Eng
Зареєструватися    Забули пароль?
Andeg - офіційний регіональний представник Dometic

Данный сайт размещен в качестве примера работ студии Deep Vision и не является действующим.


Пошук по сайту
0
 ПРО ЧИСТУ ВОДУ -> ПРО ВИБІР
Утилизатор пищевых отходов живет на вашей кухне
УТИЛИЗАТОР ОТХОДОВ ЖИВЕТ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Недаром считается, что кухня - место судьбоносное, можно сказать, даже историческое. Где как не на кухне лучше всего планировать заговоры, вести воспитательные беседы, обсуждать начальников и соседей. Кроме того, за обеденным столом хотя бы раз в день собирается вся семья. Кухня объединяет. Именно поэтому ее стараются сделать уютной и чистой. Но очень уж все портит вид пищевых отходов в мусорном ведре. Правда, в последние годы и на них нашлась управа благодаря появлению диспоузеров.

Когда мы переезжаем в загородный дом, то сразу же встает вопрос - а что делать с мусором? До ближайшего контейнера почти километр, особо не набегаешься. А если учесть, что готовим мы не один раз в день, то задумываться, как поступить с пищевыми отходами и остатками всевозможных блюд, приходится часто. Бумажки да различный утиль - еще полбеды. Это можно собрать в пакет и при случае отвезти на помойку. А как быть с кожурой, очистками, косточками? Собирать в ведро, устраивая "праздник" для мух и прочих насекомых? Или каждое утро, отправляясь на работу, укладывать далеко не приятно пахнущий пакет с отходами в салон машины, тормозить возле мусорного контейнера и, опасаясь испачкать одежду, закидывать его в бак?

Установив измельчитель пищевых отходов, на кухне собственного дома или в городской квартире сказав "прощай" мусорным ведрам и, радуясь девственной чистоте кухонь, понимаешь, что жить и готовить стало гораздо проще.

Так что же представляет собой данный агрегат? Специальный прибор устанавливают прямо под раковину и подключают к сливу канализации. Если хозяйка почистила картофель, то достаточно открыть кран холодной воды, включить измельчитель и сбросить кожуру в сливное отверстие мойки. Несколько секунд - и очисток как не бывало.

Подобным образом можно избавиться практически от всех пищевых отходов, включая яичную скорлупу, кожуру и сердцевину фруктов, куриные и небольшие свиные или говяжьи кости, остатки еды, не говоря уже об арбузных корках, рыбе, очистках овощей.

Если устанавить на своей кухне измельчитель, можно навсегда забыть о грязном мусорном ведре и постоянной беготне на лестничную клетку к мало эстетичному мусоропроводу или контейнеру во дворе. Отныне на кухне не будет ни объедков, ни неприятного запаха, ни насекомых, ни бактерий, ни грибков. Наверное, именно поэтому домохозяйки более чем восьмидесяти стран называют диспоузеры наиболее популярными кухонными приборами наряду с холодильниками, плитами и кухонными комбайнами.

Измельчители пищевых отходов просты и легки в установке. Они разработаны таким образом, что подходят практически для каждой раковины, будь она новой или старой модели. Если все же появляются проблемы с установкой, то используют предусмотренные на этот случай специальные переходники и дополнительные трубки. Опыт показывает, что измельчитель, добавляя немного веса на мойку, не вызывает ее деформации. Кроме того, он не занимает много места.

Так что если вы решили навсегда избавиться от мусорного ведра и обзавестись диспоузером, то остается лишь выбрать модель из тех, что представлены на нашем рынке. Чем они отличаются друг от друга? Прежде всего, мощностью, объемом перемалывающей камеры, размерами, уровнем шума и способом измельчения отходов. Поэтому, выбирая диспоузер, нужно определиться в предпочтении одних параметров другим.

Первый измельчитель пищевых отходов изобрел Джон Хамес еще в 1927 году. Так что почти три четверти века американцы и европейцы используют этот постоянно совершенствующийся прибор на своих кухнях. Хотя с момента начала использования электрических утилизаторов прошло около 50 лет, 98% населения Европы, Японии, Кореи и Южной Америки их не применяют: в этих странах часто не допускается использование электричества под кухонной раковиной.

Если вы боитесь устанавливать электрический агрегат, тогда следует обратить внимание на измельчитель пищевых отходов HydroMaid, который приводится в действие только холодной водой. Данная модель названа лучшим изобретением 2002 года. Она перемалывает практически все пищевые отходы, даже довольно крупные кости и ореховую скорлупу. Заметьте, без электричества!

Принцип работы таков: пять режущих ножей двигаются благодаря мощному возвратно-поступательному движению плунжера, без вибрации и почти бесшумно. Пищевые отходы в измельчителе удерживают 42 водяные форсунки. Конечно же, данный способ позволяет измельчать даже самые сложные волокнистые отходы. Кстати, зафиксированы случаи, когда HydroMaid превращал в пыль и кусочки битой посуды.

А когда в него попадает какая-либо кухонная принадлежность, то прибор переключает ножи на тихий короткий цикл работы до того момента, пока вы не достанете предмет. К достоинствам этой модели, несомненно, можно отнести и то, что она не расходует электроэнергию.

Воды же потребляет столько, сколько и электрические измельчители. При этом устраняет неприятные запахи, которые в электрических измельчителях являются нормой, не засоряет слив, обладает устойчивостью к коррозии.

Прибор можно легко и быстро установить под раковину. С этой операцией вполне справится обычный водопроводчик. Возможно и самостоятельное подключение, ведь в комплекте есть подробная инструкция на русском языке и видеокассета на английском. Весит диспоузер чуть более 3 кг.

Иногда рекламе можно доверять. Утилизатор отходов – это тот самый случай.

Татьяна Хохановская




До гори
Розроблено студією "Deep Vision"